金融学院师生参加江苏省“青年红色筑梦之旅”

发布:2024-06-04 17:33文字:李韵图片:李韵点击数:

为响应时代号召,以青春担当筑梦强国之路,528日,金融学院师生前往宿迁市宿迁学院参加江苏大学生“青年红色筑梦之旅”系列活动。此次红色活动包含“青年红色筑梦之旅”主题音乐课、宿北大战纪念馆广场启动仪式、乡村实践体验、红旅思政微课、往届金奖项目路演及经验介绍等系列活动,现场汇集了全省各高校600余名师生代表。

528日晚,江苏大学生“青年红色筑梦之旅”主题音乐课在宿迁体育馆正式举行。省教育厅副厅长杨树兵、宿迁学院党委书记徐德、校长潘志明、团省委副书记韩淼等与广大师生们共同参加了这堂音乐课,音乐课以“信仰之基、力量之源、担当之要”三个篇章作为主线,讴歌党的丰功伟绩,寄语青年学子初心筑梦强国路、青春担当做栋梁。

529日上午,江苏大学生“青年红色筑梦之旅”正式启动。宿迁市委书记陈忠伟与宿迁学院党委书记徐德致辞后,江苏省大学生代表以“新工科”、“新医科”、“新农科”、“新文科”为核心开展了主题分享,“红旅践行·筑梦新时代”系列实践活动小队出征授旗仪式,展示了新时代青年的蓬勃力量。启动仪式结束后,金融学院学生前往宿城区蔡集镇牛角村进行实地分组观摩,国家全面推进乡村振兴的最新成果。下午,金融学院师生参加了红旅赛道推荐项目的路演活动,并观摩了往届金奖项目的经验展示。23级学生鲍宇杰同学表示,在未来的学习和生活中会坚守初心,在红色精神传扬中,培养实践探索和创新创业能力,成为祖国未来的青年人才。

“青年红色筑梦之旅”系列活动通过深度融合思政教育、专业教育和创新创业教育,将大学生的创新创业实践与精准扶贫、乡村振兴紧密结合,旨在培养具有国情意识、创新精神和社会责任感的青年学子。金融学院将继续探索专业教育、现代创新创业教育与红色文化教育相结合的人才培养方式,增强人才培养与社会需求的结合度,发挥专业优势助力乡村振兴,激励金融学子在推进强国建设中展示青春作为,书写青春答卷!