首页 > 通知公告 > 正文

把握课程创新趋势 提升教师教学能力 ——我院成功举办名师名课观摩活动

发布:2024-10-17 20:40文字:金融学院图片:点击数:

1016日下午,学院特邀南京信息工程大学高等教育研究所所长、研究员、高等教育学博士、博士生导师吴立保教授,为全院教师带来了一场题为“数字化转型背景下的高校课程教学改革”的精彩报告。本次报告会同时也是我院名师名课观摩的系列讲座之一。活动由副院长陈晓慧主持,吸引了众多教师参与。

吴立保教授首先分析了全球高等教育发展的趋势,指出在数字化转型的背景下,高等教育面临着新的机遇和挑战,数字经济的快速发展已经彻底改变了大学的教育理念,本科教育正经历由“教学中心”向“学习中心”的转变;其次,吴教授从内容、资源、教学方法、实践教学、思政教育及教学评价六个核心要素入手,深入阐释了大学课程教学的变革要求与趋势;并结合全国教学创新大赛的优秀案例对课程教学创新的具体思路和方法进行了详实的分析。

吴立保教授的报告内容丰富、视野开阔,理论与实践紧密结合,激发了在场教师的热烈反响。报告结束后,教师们就教学改革中的具体问题与吴教授进行了深入交流。吴教授耐心地解答了教师们的提问,并提供了实用的实施建议,现场气氛热烈,讨论深入。

此次报告为金融学院在数字化转型背景下的教学改革提供了重要的理论支持和实践指导,进一步激发了教师们在教学创新方面的积极性与创造力。学院将以此次报告为契机,继续推动教学改革,提升整体教学水平,努力为数字经济时代培养更多高质量人才。