首页 > 新闻中心 > 正文

我院召开本科教育教学审核评估培训会

发布:2024-09-26 10:43文字:黄炜图片:黄炜点击数:

为了进一步推动本科教育教学质量的全面提升,并确保即将到来的审核评估工作高效有序地进行,我院于9月25日上午,在德经楼527会议室召开了本科教育教学审核评估专题培训会。本次会议特邀江南大学教务处副处长吴宝锁做主题报告。金融学院党委书记孙菲、党委副书记张士青、外国语学院党委副书记孙大松、金融学院各系主任以及全体学工人员参加会议。会议由金融学院副院长陈晓慧主持。

首先吴教授从本科教育教学审核评估的实施背景、重点、方案三方面,深入剖析了当前本科教育教学面临的新形势、新挑战,精准阐述了审核评估的关键指标评估细节,并结合实例,提出了一系列切实可行的策略与措施。吴教授的报告内容详实、见解独到,赢得了与会人员的热烈掌声和高度评价。

随后,进入了提问互动环节。老师们积极踊跃,围绕课堂教学、学科竞赛、毕业生回访等问题,纷纷提出各自的疑惑与观点。吴教授耐心细致地进行了解答,并与提问者进行了深入的交流和探讨,进一步阐述了自己的观点及见解。

金融学院党委书记孙菲指出,全院上下应把握此次机会,深入学习领会审核评估的精髓,切实抓好以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升我院本科教育教学的质量和水平。

陈晓慧副院长指出,此次专家导会对于准确理解和把握审核评估的核心要素,明确发展方向,起到了关键性指导作用

与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步明确工作方向,细化实施措施,确保教育教学审核评估工作的圆满成功。