南京市社会科学院郑琼洁研究员应邀为我院作讲座

发布:2024-09-25 10:42文字:杨虹图片:点击数:

924日上午,应金融学院邀请,南京市社会科学院研究员郑晓洁在仙林校区德经楼508会议室作了题为“数字经济赋能产业高质量发展”的学术讲座。讲座由学院副院长尹雷主持。学院部分教师和研究生参加了讲座。

郑琼洁研究员详细地阐述了以下三个方面:一是数字经济赋能产业高质量发展的战略意义;二是数字经济赋能产业高质量发展的重点方向;三是数字经济赋能产业高质量发展的路径。她认为数字经济正成为重组全球要素资源、重塑经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。要促进数字经济与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,实现高质量发展。讲座结束后,对于现场师生提出的问题,郑琼洁研究员进行了一对一的解答。

据悉,郑晓洁研究员兼任江苏省和南京市高成长企业研究博士工作站主任、江苏省扬子江创新型城市研究院副理事长、中国社科院城市与竞争力中心特聘专家。江苏省“333高层次人才培养工程第三层次培养对象、江苏紫金文化人才培养工程社科优青、南京市五个一批人才、南京市青年文化人才。主持国家社科基金项目2项、江苏省社科基金重点项目2项、江苏省社科基金一般项目5项。出版专著8部,发表CSSCI期刊论文数十篇,相关研究成果被新华文摘和中国人民大学复印报刊资料转载。撰写决策咨询报告60多篇,获国家省市领导批示40多项。荣获孙冶方青年菁英奖学金”“江苏省哲学社会科学优秀成果奖