首页 > 新闻中心 > 正文

我院两项作品在第七届“大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中获奖

发布:2024-09-08 16:49文字:查腾飞图片:查腾飞点击数:

近日,由教育部思想政治工作司和中央网信办网络社会工作局主办的第七届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公布。经作品征集、资格审核、专家遴选(初选、复选、终选)、作品政审及教育部官网公示等程序,金融学院两项作品在第七届“大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中获奖。

金融2103班刘怿同学的网文作品《张从军:三尺讲台传拓扑,九重教诲育芳华》获得第七届“大学生网络文化节”优秀入围作品。张雨薇、张士青和查腾飞老师合作撰写的网络思政工作案例《以清廉金融文化涵养新时代大学生“精气神”》入选全国高校网络教育优秀作品推选展示活动优秀推荐作品。本案例是我校思想政治教育工作案例首次获得该项荣誉。

金融学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分融合传统教育方式与新型实践教育载体,构建“互联网+思想政治教育”实践矩阵,以实体基地保障思想政治教育载体、以线下实践打造思想政治教育品牌、以网络思政创新思想政治教育高地,一体推进学生的人生观、价值观和职业道德观建设,将思想政治教育融入人才培养全过程。

据悉,第七届全国“大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”自20239月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,两项活动共征集到来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的50771件作品。根据遴选结果,江苏高校拟获奖133项,其中,江苏高校共有9篇网文作品和8篇工作案例入选。