金融学院举办“智慧传承 薪火相传”教师节活动

发布:2024-09-10 08:46文字:冒林波图片:姚雪点击数:

4B635

为更好地发挥老教师的示范引领作用,帮助青年教师快速成长,打造新时代高质量教师队伍,99日,在第40个教师节来临之际,金融学院在德经楼508会议室举办“智慧传承 薪火相传教师节活动。

学院党委书记孙菲、副书记张士青、学院退休教师郭光老师、王家琪老师以及中青年教师潘群星老师、刘圣囡老师出席活动。学院青年教师和学生代表参加活动。孙菲书记首先代表学院祝参加活动的老师们教师节快乐。

随后,郭光、王家琪、潘群星、刘圣囡四位老师围绕“智慧传承 薪火相传这个主题,结合自身的教育教学、人才培养、个人发展等畅谈了感想体会,并围绕教学改革、师资队伍建设、学生教育管理等方面提出了意见和建议。学院青年教师纷纷表示,将虚心向前辈学习,继承和发扬他们爱岗敬业、关爱学生的优良传统,为教育事业贡献自己的青春和力量。

在互动交流环节,青年教师们积极发言,对老教师们平日里对自己的关心和帮助表示了感谢。同时,大家也抓住这个机会,将自己在日常工作当中遇到的问题和困感,向老教师们请教。老教师们则是倾囊相授,结合自身工作经验,耐心的为大家答疑解惑。

听取大家的发言后,孙菲书记作总结发言,她强调:“智慧传承,薪火相传”,这不仅是一句口号,更是金融学院全体师生共同的信念与追求。新老教师携手并进,在这条充满挑战与机遇的道路上,不断前行,共同书写金融教育事业的新篇章!再次祝老师们教师节快乐!

活动最后,青年教师们则以一束束鲜花表达了对老教师们的崇高敬意。