金融学院深入军训现场开展新生教育和关怀活动

发布:2024-09-09 22:30文字:查腾飞、李卓轩、姚雪图片:马阳阳点击数:

近日,金融学院党委书记孙菲、院长宣烨、党委副书记张士青及金小鳄志愿者们,为军训的同学们送来了绿豆汤与冰棍,并在操场上开展了学院特色思想政治教育活动。

绿豆汤、老冰棍,是学院送来的清凉“神器”,更是学生们夏日里的一份小确幸,为军训的同学们提供了动力。院长宣烨鼓励新生同学们:“这绿豆汤不仅仅是为了解暑,更是希望同学们能感受到学院的关怀,明白在艰苦的军训中,金小鳄们并不是孤军奋战。”张士青副书记说:“希望同学们在军训中也能找到属于自己的那份‘甜’,保持乐观和坚韧。”

红色的金融史宣传板、清新的“清廉金融”宣传单、活泼的金小鳄表情包以及摇曳的小红旗,在军训的一片“迷彩绿”中增添了一抹抹跳动的色彩。金小鳄志愿者们向新生们介绍了学院的红色金融史教育基地、线上展厅、清廉金融文化和金小鳄IP,不仅让现场新生们了解了“红色金融”的历史印迹、形成了“清廉金融”文化建设的初步认识,也引领着“萌新”们对“金小鳄”IP从好奇到欢喜,完成了金小鳄归属感和认同感的初塑。

金融学院坚持以学生为中心,着力拓展学生思想教育新形式。金融学院孙菲书记表示,通过特色鲜明的教育形式、风格活泼的教育载体、IP化的教育品牌和体验式的教育项目,让思想政治教育“如盐在水”,贯穿于育人全过程,为学院的人才高质量培养铸牢思想根基。