首页 > 新闻中心 > 正文

学院召开“情牵石榴籽,同心向未来”少数民族毕业班学生座谈会

发布:2024-09-06 11:21文字:金融学院图片:点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,关心关爱少数民族学生,帮助学生成长成才。9月4日中午,学院在德经楼527会议室召开“情牵石榴籽,同心向未来”少数民族毕业班学生座谈会,通过面对面交流,倾听学生心声,回应学生关切。学院党委书记孙菲,副书记张士青和毕业班辅导员刘天钰出席会议。

座谈会上,来自锡伯族、彝族、蒙古族等18少数民族学生代表积极发言,气氛温馨而热烈,大家各自分享了本民族的文化和风俗习惯,表达了对国家民族政策的认同,并互相交流了对新学期的规划和对未来的期待。同学们还就学校基础设施、食堂饮食、学习就业等方面提出了意见建议。学院领导和老师认真听取同学们提出的建议,详细记录并逐一给予回应解答。张士青副书记表示,学院将以“牢记嘱托做示范,聚焦‘铸牢’谱新篇”民族团结进步宣传月为契机,持续做好少数民族同学的教育、管理和帮扶,不断提升思想政治教育工作实效。

听取大家的发言后,孙菲书记作总结发言,她强调,学院将一如既往地关心和支持少数民族学生的成长成才,不断完善工作机制,为大家创造更好的学习和生活环境,她希望大家珍惜最后一年的大学生活,进一步提升专业水平和综合素质,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在中国梦的生动实践中寻找人生的坐标,在强国建设民族复兴的新征程中绘就中华民族大团结的最美同心圆。