我院领导老师深入寝室走访慰问少数民族新生

发布:2024-09-06 11:07文字:金融学院图片:点击数:

为进一步关心少数民族学生的学习和生活状况,从而有力推动中华民族共同体意识在广大学生中深入人心、落地生根,9月1日下午,学院党委书记孙菲、副书记张士青带领学工办主任黄炜及全体新生辅导员老师深入14号、15号和16号等新生公寓,对2024级少数民族学生宿舍走访慰问。

走访过程中,孙菲书记与少数民族新生及家长展开亲切交流,逐一询问每位同学的家乡情况、生活习惯,以及对即将开始的大学生活的规划和期待。她希望同学们在未来的大学生活中不断磨砺自己、增长本领,成长为对祖国、对人民有用的栋梁之材。张士青副书记关切地了解同学们在住宿、饮食等方面的生活情况和遇到的困难,鼓励同学们遇到困难,和老师多沟通,多交流。随后,辅导员老师们代表学院送上了学院精心准备的“金小鳄”文创大礼包,鼓励少数民族新生积极适应新生活,全力迎接新挑战,获得新的成长和进步。

此次走访慰问是我院围绕“牢记嘱托做示范,聚焦‘铸牢’谱新篇”民族团结进步宣传月的生动实践,充分体现了学院全体师生对民族团结工作的高度重视,更让同学们感受到了学院对少数民族学生的关心关爱。