金融学院访企拓岗促就业 校企合作共育人

作者:黄炜 时间:2023-01-11

新年伊始,万象更新。为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,根据教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,110日,金融学院党委书记李玉琴、党委副书记张士青一行深入招商银行南京分行,开展访企拓岗活动。招商银行南京分行人力资源总经理陈全、副总经理文柳等参加了合作交流座谈。双方就实习就业、人才培养、校企共建模式等工作进行深入交流。

座谈会上,陈全总经理对李玉琴书记一行的到来表示热烈的欢迎,并就分行发展规划、员工培养体系、校企共建模式、校园招聘与实习生招聘等方面做了详细的介绍,希望与南财建立长期合作,实现校企合作共赢。

李玉琴书记介绍了南财的历史沿革、专业设置、培养优势,对招商银行南京分行对我校人才培养工作做出的贡献持表示衷心感谢。学校坚持在“以学生为本”基础上不断开拓进取,积极与企业沟通交流,不断完善各专业人才培养方案,促进学生综合能力提升。

双方约定以“访企拓岗促就业”为契机,找准校企合作的切入点,通过常态化互访机制,下学期开学后进一步推进校企合作框架协议,实现互惠共赢,共同发展。

南财优秀校友朱广超以自身职业发展为例,介绍了分行晋升机制,他将作为招行校园大使回母校参加系列活动。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

座谈会前,文柳副总经理陪同李玉琴书记一行参观了分行营业部和私人银行中心。



电子邮件:jrxnjue@nufe.edu.cn  通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210023

版权所有 ©  南京财经大学金融学院

您是本站第  位访客