我院关工委邀请叶昌友教授参加2021级新生道德小品大赛

发布:2021-11-11 16:30文字:杨虹图片:点击数:

119日晚,我院在仙林校区德济楼二楼报告厅举行了“崇德修身,启润青春”2021级新生道德小品大赛暨梦想公开课。“金小鳄”党建思政工作室指导老师叶昌友教授应学院关工委邀请参加了本次活动。

本次道德小品大赛的作品紧贴时事,立足生活点滴,纵观民生万象,以道德小品为媒介,聚焦立德树人,突出价值引领。学院精心筛选和细致打磨,最终遴选出10个题材新颖、旗帜鲜明、趣味横生的作品呈现大赛舞台。这10个作品以道德故事为中心,以时事为切入点,引人深思。比赛中,叶教授对参赛作品逐一进行了点评。他认为此次大赛的作品主题突出、内容丰富、形式新颖、语言风趣幽默发人深省。金融学院以一方舞台为金融思政的建设阵地,勇举新金融青年道德新风传承的大旗,让参与者和观众在轻松活泼的氛围中更好地传播和感受梦想和道德的“正能量。他希望同学们要真正的从自身做起,从点滴做起,将道德落实到行动中去。

最后,学院党委书记李玉琴表示,本次道德小品大赛的成功举办,旨在贯彻专业教育与德育齐头并进的金融思政理念,通过提供平台与创设情境,充分调动学生的主观能动性,帮助与引导学生塑造良好的品德修养,促进学生全面发展。