学院关工委邀请叶昌友教授开展二十大专题党课

发布:2022-10-23 17:11文字:杨虹图片:点击数:

1021日下午,金融学院关工委邀请马克思主义学院叶昌友教授为金融学院师生开启“二十大党课”第一课,学院领导班子成员、行政党支部党员、学院支部书记代表、学生党员代表及教师党员代表参加了本次党课。

叶昌友教授紧紧围绕二十大报告要点开展论述,并就报告中的重要论断进行解读,包括报告提出的“三个务必”、新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论及贯穿其中的立场观点方法、新时代新征程中国共产党的使命任务、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等。叶昌友教授说,习近平总书记所作的党的二十大报告体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,我们要以二十大精神为引领干出成绩,学、思、悟、行相结合,增强责任感与使命感,以一域之光,为全局添彩。

党课结束后,大家纷纷表示要用实际行动践行初心使命,发挥党员的模范带头作用,进一步转变工作作风,为推动学院和学校的高质量发展贡献更多力量。