我院关工委邀请叶昌友教授参加清廉金融文化情景剧比赛

发布:2022-10-24 17:08文字:杨虹图片:点击数:

1021日晚,金融学院在大学生活动中心三楼报告厅开展清廉金融文化情景剧比赛。金融学院“金小鳄”思政工作室指导老师、“五老”成员、马克思主义学院教授叶昌友教授应学院关工委邀请参加了本次活动。

本次活动作品立足生活实事,关注金融现象,以情景剧为媒介,传播廉洁文化,弘扬清廉精神。学院精心筛选和细致打磨,最终遴选出6个题材新颖、旗帜鲜明、趣味横生的作品。情景剧《双向奔赴的欺骗》和《贷迷心窍》以网络金融诈骗为重心,告诫大学生们要保持清醒,不贪慕虚荣,不好奇尚异,同时也要守住底线,不以诈骗手段获取不义之财。情景剧《征信风云》聚焦于“征信洗白”的网络骗局,呼吁大家珍惜个人征信,保持良好的交易记录,树立正确的财富观、消费观和职业道德。

比赛中,叶教授对参赛作品逐一进行了点评。他认为本次比赛紧扣清廉主题,通过展现身边人、身边事,以事明理、以案明纪,树立了以清为美、以廉为荣的价值取向,引起了在场师生的共鸣。