我院举行“名师名课示范观摩”活动

发布:2024-04-25 09:44文字:金融学院图片:点击数:

423日下午,我院举行“名师名课示范观摩”活动,由孙俊老师作了题为课程思政教学经验分享会。金融学院陈晓慧副院长、我院部分青年教师参加了此次观摩活动,活动由陈晓慧副院长主持。

孙老师围绕中国财经高校慕课联盟“同课异构”教学竞赛、省微课比赛、校教学公开赛,分享了他在课程设计和比赛过程中的心得体会。首先,孙老师以参加中国财经高校慕课联盟“同课异构”教学竞赛的作品:以育人目标为导向梯次推进,以教学内容为基础深入发掘——“启发式+分组案例式《金融学》课程思政教学”为案例,分享了在课堂设计中如何做好课堂知识与思政相结合,构建政治认同、家国情怀、法治意识、社会责任、理性思维与全球视野六大思政维度。教学方法上融合启发式教学和分组式案例教学,激发学生内驱力转向“主动思政”。其次,孙老师就省微课比赛、校教学公开赛中如何更好的进行课堂思政,以及如何做到课堂知识和思政的巧妙结合,做到“春风化雨,润物无声”进行了经验分享。

观摩活动中,孙老师与青年教师进行了积极、热烈的交流,启发大家如何更好地设计思政案例,把思政教育全面地融入课堂教学中去。