学院新闻
  金融学院召开2...
  金融学院召开...
  金融学院开展...
  我院领导带领...
  英国埃克塞特...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>> 学院新闻 >> 正文  
 
 我院开展人才培养方案修订专家论证会
[作者:金融学院  发表时间:2019-11-04  阅读:

11月3日下午,学院于德经楼508会议室举行金融学院人才培养方案修订专家论证会,浙江工商大学金融学院院长钱水土教授、安徽财经大学金融学院院长任森春教授、上海立信会计金融学院金融学院院长张云教授、上海立信会计金融学院副院长程丽萍教授、浙江工商大学金融学院院长助理曹伟教授应邀参会,对我院金融学、金融工程、保险学、信用管理和投资学五个专业的人才培养方案修订初稿进行审核论证。学院院长卞志村、副院长刘敏楼、金融学科带头人毛泽盛及各系正副主任参加会议,卞志村院长主持会议。

卞志村院长向各位专家介绍了此次人才培养方案修订的背景、学校对人才培养方案修订的要求以及学院前期人才培养方案修订的进展等情况,希望各位专家对金融学院人才培养方案的修订和完善多提宝贵意见。各系负责人从人才培养目标、专业的定位、课程体系的设置等详细汇报了本专业的人才培养方案修订初稿。专家们经过讨论认为,学院五个专业的人才培养方案中,专业定位比较明确,课程体系设置较为合理,体现了经济社会发展对金融类人才培养的要求,也符合信息化背景下金融类人才培养发展的大趋势。需要进一步思考和凝练的地方包括:考虑学校人才培养总体目标,学院需要思考在总体目标一致的情况下,强化专业特色,突出自身优势;人才培养需要进一步契合社会经济发展需求,在课程设置中强调系统性,注重学生实践创新能力;为适应金融发展新趋势,考虑金融科技、大数据发展对金融人才的需求,前瞻性地规划相应课程等。此外,各位专家还与各系负责人就人才培养的诸多方面进行了广泛交流,从各自学院实践经验出发,针对不同专业的各类个性化问题,提出了富有建设性的可操作建议。

学院根据学校统一部署,于2019年6月启动本轮人才培养方案修订工作,旨在适应2020年学校“大类招生”的要求。之前各专业经过广泛的调研,学院进行了多次讨论,拟定了人才培养方案修订的初稿。本次专家论证会不仅是同行专家对前期工作的把脉和总结,也为人才培养方案的进一步修改完善提供了宝贵的意见建议。

打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue#njue.edu.cn(如需联系,请用@替换#)
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046