学院新闻
  金融学院召开2...
  金融学院召开...
  金融学院开展...
  我院领导带领...
  英国埃克塞特...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>> 学院新闻 >> 正文  
 
 我院开展家庭经济困难学生暑期实地走访活动
[作者:查腾飞  发表时间:2019-09-02  阅读:

8月9日,我院党委副书记章冬斌、辅导员查腾飞以及学生资助宣传大使在安徽庐江县、潜山市开展了家庭经济困难学生暑期实地走访活动,深入了解学生的家庭情况,全面宣传学校的相关政策,并赠送了慰问品,表达了学校和学院老师们的关怀和祝福。

在走访中,经济困难学生及家长对老师们的到来表示热烈的欢迎,感谢学校学院给予的关怀和帮助。了解到学生家庭虽然困难但其父母都非常重视子女教育,在教育投入上倾其所有之后,老师们向家长介绍了国家资助政策及学生的在校学习表现,学生资助宣传大使从学生角度讲述了资助政策以及自己的心得体会,还听取了家长对于学校资助工作以及其他育人工作的意见和建议,鼓励家长一定要坚定信心,克服眼前的困难,学校学院会尽可能的为困难学生提供帮助,希望受访的学生正确对待眼前的困难,在逆境中成长,在困难中拼搏,争取用实际行动回报社会。

此次走访活动,是我院“宣传资助政策,情系困难学生”家庭经济困难生暑期家访活动的一部分,活动开展有利于精准了解掌握家庭经济困难生实际情况。相信通过此次走访,同学们将会更加珍惜来之不易的大学学习机会,会在日常的学习、生活中更进一步自立自强。

打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue#njue.edu.cn(如需联系,请用@替换#)
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046