学院新闻
  金融学院召开2...
  金融学院召开...
  金融学院开展...
  我院领导带领...
  英国埃克塞特...
 
   友情链接
 
 
学院新闻 您的位置:首页>> 学院新闻 >> 正文  
 
 英国考文垂大学经济、金融与会计学院助理教授王俊来我院讲学
[作者:杨虹  发表时间:2019-09-12  阅读:

9月11日上午,应金融学院邀请,英国考文垂大学经济、金融与会计学院助理教授王俊在学院508会议室作了题为“多个大股东股权结构的成本:基于公司投资的研究”的讲座,讲座由金融学院副院长郭文旌教授主持,学院青年教师聆听了讲座。
   首先,王博士对现有文献做了简短介绍,点明了文章的研究背景,即在多个大股东股权结构中,存在第一大股东对其他股东的利益侵占。在这一侵占过程中,会产生其他大股东的监督效应和合谋效应。文章并以此为基础,研究了多个大股东相对股权与公司投资的关系。在实证研究中,将多个大股东股权结构公司较多的中国数据纳入实证模型中,结果表明随着相对股权的增加,公司价值和企业投资均先增加后减少,呈现倒U形,这一结果与监督合谋效应的论点一致。接着王博士指出文章还考察了第二大股东的存在、大股东身份和多个大股东结构的经济效应。同时利用工具变量、固定和随机效应、系统GMM等方法解决模型内生性问题,具有严谨性。最后他总结了文章的研究结论:多个大股东股权结构不仅有效益,而且有成本。讲座结束后,王博士和与会教师进行了深入的探讨与交流。


打印此文】【关闭窗口

 
 
Copyright @ 2011-2013 版权所有:南京财经大学金融学院 电子邮件:jrxnjue#njue.edu.cn(如需联系,请用@替换#)
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046