专家观点

首页 > 专家观点 > 正文

《安徽大学学报》主编张治栋教授应邀到金融学院作学术讲座

发布:2023-06-01 10:12更新:杨虹 点击数:


5月31日下午,应金融学院邀请,《安徽大学学报(哲学社会科学版)》主编张治栋教授在仙林校区德经楼508会议室作了题为怎样写好文章,怎样评好文章的学术讲座。金融学院副院长尹雷、青年教师和研究生聆听了讲座。讲座由金融学院院长宣烨教授主持。

在写好文章方面,张教授认为要从意思、意味、意义三个方面确定选题,重在有意义;要从读好、摹好、写好三个方面注重写作,重在能写好;要从文学、历史、哲学三个方面提出要求,重在有哲理;要从收获、认同、点赞三个方面达到效果,重在有点赞;要从读者、作者、贡献三个方面关注站位,重在有贡献。随后,张教授又从思想、学术、理论、前沿、原创五个方面详细分析了怎样评好文章。讲座结束后,张教授和与会师生进行了交流。

据悉,张治栋现任安徽大学经济学院教授,博士生导师,《安徽大学学报》编辑部主任、《安徽大学学报(哲学社会科学版)》主编,安徽省高校学报研究会理事长。