首页 > 新闻中心 > 正文

澳大利亚麦考瑞大学金卓教授讲解深度强化学习在保险决策优化中的应用问题

发布:2024-06-25 10:38文字:金融学院图片:点击数:

624日上午,应金融学院邀请,澳大利亚麦考瑞大学金卓教授在仙林校区德经楼508会议室作了题为“A Hybrid Deep Reinforcement Learning Method for Insurance Portfolio Management”的学术报告。金融学院副院长尹雷、部分教师和研究生聆听了报告,副院长姚定俊主持了报告。

金卓教授首先回顾了经典的保险决策优化方法,进而提出了深度强化学习的应用问题以及前沿动态。金教授结合数理金融模型,详细讲解了深度强化学习在保险投资、再保险、分红等决策的运用,并结合“带限制约束的分红问题”例子详细分析了深度强化学习在分红决策优化中的应用。讲座结束后,金教授同与会师生进行了深入交流,对大家提出的问题进行了详细解答。最后,姚定俊副院长对本场讲座进行了总结,他认为金教授的讲座生动有趣,具有很强的创新性和实用价值,对我们今后的研究工作具有重要的启发意义。

据悉,金卓现为澳大利亚麦考瑞大学精算与商业分析系教授,精算和商业分析系的研究主任,北美准精算师ASA。研究方向为随机策略优化,精算学,数理金融,机器学习等,在国际权威期刊如Insurance Mathematics and Economics, European Journal of Operational Research, Journal of Risk and Insurance, SIAM Journal on Control and Optimization, Automatica, ASTIN Bulletin, Scandinavian Actuarial Journal发表70余篇论文。