金融学院专硕第一党支部邀请政治辅导员讲党课

发布:2024-06-07 09:07文字:冒林波图片:冒林波点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,推进党史学习教育常态化长效化,6月6日下午,金融学院专硕第一党支部政治辅导员、信息化建设管理处处长衣琳为金融学院专硕第一党支部讲授专题党课。

衣琳处长以《重温党章中党的纪律建设发展史》为题,深入阐述了共产党百年发展历程中党章中的党的纪律建设的发展演变,详细回顾了党的纪律建设从起步到加强,在探索中的挑战与曲折,以及在新时代不断深化与拓展。通过对党章中党的纪律建设发展的深入剖析,提取了宝贵的历史启示,并以此为契机,希望广大青年党员武装思想,打牢政治之基;慎思笃行,严守纪律底线;敏知敏行,弘扬严实作风。

大家纷纷表示,纪律是党的生命线,是党组织和党员必须坚守的底线。新修订的条例为全党提供了更加明确的行动指南,我们要结合实际,扎实开展党纪学习教育,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实让党的纪律入脑入心、落在实处。