首页 > 新闻中心 > 正文

金融学院“以清廉之光,为青春领航”项目亮相2024年夏季南京青少年公益嘉年华

发布:2024-06-03 14:35文字:马阳阳图片:马阳阳点击数:

61日,金融学院“以清廉之光,为青春领航”青年志愿服务项目参加了2024年夏季南京青少年公益嘉年华暨大学生社团优秀志愿服务项目展示活动,为广大青少年带来了一场丰富多彩、寓教于乐的清廉金融文化盛宴。

在活动现场,金融学院的志愿者们在展板和易拉宝前,细致讲解了清廉金融知识和项目的具体内容。通过生动的讲解和实例分析,志愿者们向参与者介绍了清廉金融文化的核心理念和实践方法。为了增强互动性和参与感,项目特别设计了互动问答环节。志愿者根据展板上的内容,向现场观众提问,鼓励他们参与回答。通过这种方式,参与者不仅能够加深对清廉金融文化的理解,还能激发他们的兴趣和好奇心。回答问题的参与者还有机会赢取定制的“金小鳄”文创产品,进一步提升了他们的参与热情。通过这些丰富多彩的展示形式,参与者可以更直观地了解清廉金融文化的内涵和重要性,体会到廉洁文化在金融领域中的实际应用和影响。

活动现场还通过文创展示来宣传廉洁文化。展架上陈列的多种多样的文创产品,包括限量版的“金小鳄”定制文具、精美的文化衫和办公用品等,深受前来参观的家长和小朋友们喜爱。观众可以近距离欣赏这些文创作品,了解其背后的设计理念,甚至可以购买自己喜欢的文创产品。通过这种形式的展示,不仅传播了廉洁文化,还提升了活动的趣味性和互动性,使得参与者在轻松愉快的氛围中受到廉洁教育的熏陶。志愿者们在展示区积极讲解这些文创产品的设计思路,分享团队在创作过程中的故事和心得,进一步加深了观众对廉洁文化的理解和认同。通过这些精心设计的文创产品和生动有趣的展示活动,廉洁文化更加深入人心,营造出了积极向上的文化氛围。

为增加活动的趣味性和参与度,项目团队精心设计了一系列互动游戏,寓教于乐地传播清廉金融知识。参与者领取积分卡后,根据兴趣选择挑战不同的游戏,包括“Emoji猜金融词语”、“反诈骗知识快问快答”、“正话反说”和“幸运游戏”。每成功完成一项游戏即可获得一个积分,累积积分可以兑换金小鳄定制的精美奖品。在游戏中,参与者通过快速反应和知识运用,不仅学习了清廉金融的重要概念,还加深了对金融诈骗防范的认识。每个游戏环节都充满了趣味与挑战,充分调动了参与者的积极性和竞争精神,使得整个活动充满了欢声笑语。

金融学院“以清廉之光,为青春领航”志愿服务项目以丰富的活动内容和创新的展示形式,赢得了广泛好评。通过理论讲解、文创展示和互动游戏,项目不仅传播了清廉金融文化,还提升了青少年的金融素养,激发了他们对廉洁文化的关注和认同。未来,金融学院将继续秉承这一理念,扎实推进廉洁文化建设,厚植清廉金融文化根基,为推进中国式现代化贡献金融力量。