南京大学皮建才教授应邀为金融学院师生作学术报告

发布:2024-04-18 15:27文字:金融学院图片:点击数:

417日下午,应金融学院邀请,南京大学皮建才教授在仙林校区德经楼508会议室作了主题为“经济学论文选题、写作、投稿和发表技巧”的学术讲座。学院青年教师及部分研究生参加了讲座,讲座由学院副院长尹雷主持。

皮教授认为应关注当下热点,选择具有实际应用价值的课题。这样论文的研究结果就能更好地为社会服务,也更容易引起读者的关注。接着他重点对“论文的选题、论文主体部分的撰写和修改”两个学术论文写作最核心的方面做了讲解。他鼓励在场师生多观察生活、提升专业感悟能力,以经济学专业思维方式,关切现实、好奇未来,写出有思想、有故事、有情怀的学术论文。讲座结束后,皮教授对学院青年教师提出的问题进行了详细的解答。