金融学院赴国投证券江苏分公司访企拓岗

发布:2024-05-11 11:02文字:黄炜图片:点击数:

5月10日下午,金融学院党委书记孙菲一行前往国投证券江苏分公司开展访企拓岗促就业专项行动。国投证券江苏分公司总经理黄鹤友、南通营业部总经理曹伟东、业务中心总经理陈曦、党支部组织委员周荃,金融学院党委副书记张士青、副院长陈晓慧、教授闫海峰、学工办主任黄炜参加活动。此次活动旨在加强学院与企业之间的沟通交流,拓宽学生的实习与就业渠道,推动“一院一地”校企合作。

座谈会上,黄鹤友总经理对孙菲书记一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及全球战略规划。他表示,随着金融市场的不断发展和深化,公司对高素质金融人才的需求也越来越迫切,特别是数字化金融服务人才,非常期待能够与金融学院开展更加紧密的合作,共同培养更多优秀的金融人才。

双方就当前金融行业的发展趋势、人才培养与引进、学科建设、党建共建、校企合作等方面进行了深入的座谈交流。孙菲书记首先向与会人员介绍了金融学院的办学历史、专业设置、师资力量以及近年来的发展成果。她表示,金融学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的金融人才,希望通过此次访企拓岗活动,能够进一步加强学院与企业之间的合作,为学生提供更多的实践机会和就业选择。

在座谈交流中,双方还就金融科技专业建设、党建共建、学科竞赛、金融期权定价等问题进行了深入的探讨。金融行业正面临着数字化、智能化等新的挑战和机遇,学院将积极适应行业发展趋势,加强金融科技等领域的教学和研究,为行业培养更多具备创新精神和实践能力的人才。

未来,学院将继续加强与企业的联系与合作,不断拓展学生的实习渠道和就业领域,努力培养出更多适应行业发展需求的高素质金融人才,为推动金融行业的繁荣与发展贡献力量。