我院开展供需对接就业育人座谈会

发布:2024-04-17 16:20文字:李雯图片:李雯点击数:

2024411日下午,南京财经大学金融学院与拓尔思信息技术股份有限公司在德经楼508会议室开展了供需对接就业育人座谈会。会议由金融学院党委副书记张士青主持。拓尔思信息技术股份有限公司校企业务总负责人吴琳琳、南京地区负责人蒋梦然、工程师海涛及学院师生参加了会议。

座谈会上,张士青副书记首先介绍了学校学院的办学情况,并重点介绍了当前学院毕业生就业服务与指导工作的重难点。拓尔思校企业务总负责人吴琳琳向大家介绍了拓尔思公司概况及高校的协同育人业务开展成效,加深了同学们对职业技能提升公益项目的认识。接下来,学院师生就双方已联合开展的寒假线上实践学习项目进行了交流。同学们分享了个人学习成效和参加体验,组织教师也总结了开展经验和工作心得,就后续项目的开展提出了优化意见。

另外,会上双方还就“金融学院-拓尔思就业实习基地”的建设进行了深入的交流,共同探讨将企业亟需的数据分析技能提升高效内置到学院人才培养环节的最佳方案。张士青副书记表示本次座谈会旨在将教育部协同育人要求落到实处,通过校企联动把脉高校毕业生的就业市场需求,增强财经类人才的核心竞争力,促进学院就业指导与服务工作高质量发展。