金融学院成功开展公职类备考解析讲座

发布:2024-04-17 11:25文字:陈单单图片:黄炜点击数:

为帮助本院学子全面了解公职类基层就业相关问题、提升应试技巧,并且为未来考做好科学规划和充分准备,金融学院特邀资深公职类就业职业规划师邹振老师,412日下午在博远楼206顺利开展了公职类备考深度解析讲座。

邹振老师以其深厚的从业经验,通过省考、国考、选调等全方位为大家讲解了公职类考试的关键策略。他首先强调了打破公务员考试信息差的重要性,系统全面地分享了公务员考试报考时间、流程、内容、报录比等基本信息,介绍了公务员的职业前景,针对应届毕业生给出备考建议,肯定并具体阐述了金融专业在报岗中的优势。同时,他也对面试技巧进行了详实的分享,从仪容仪表到思维逻辑,让同学们对公考的全流程、全细节有了更加清晰的认知。

公务员招考是金融学院学子职业规划的重要选之一。本次活动旨在搭建起学子与一线公考指导老师间沟通交流的平台,以”“的一手资料,为同学们提供方向和技巧指导,帮助同学们从容备考。

蟾宫折桂时,百花香满园,雏鹰振羽翼,学子展鸿途。此次讲座的举办,加深了同学们对考公情况的了解,帮助同学们进一步明确了未来规划,有助于同学们掌握实用的考公复习方法,提高了考公引导教育的针对性和实效性。浩渺行无极,扬帆但信风。希望每一位金融学子都能以坚定的初心、扎实的功底、无畏的信在实现理想的道路上大鹏展翅,书写华章。