探索口才的力量,提升现代社会沟通艺术

发布:2023-12-25 14:21更新:黄炜 点击数:

1219日,金融学院邀请中国铁路上海局集团公司文联文协副主席、集团公司党校特聘教师陈静美主席,在德经楼508会议室举行了一场关于口才与沟通艺术的精彩讲座。

在现代社会中,口才的重要性不言而喻。陈主席首先从中国优秀主播的实例谈起,他们凭借敏锐的洞察力和卓越的口才,为亿万观众解读国内外大事。对于青年人来说,口才是提高表达能力、展示自我形象的重要手段。在求职、社交、领导力等方面,优秀的口才能够提升专业沟通技能,助力青年人在职场取得成功。

随后,陈主席详细介绍了语句重音的表达技巧,并分享了背诵法、练声法、复述法、讲故事法等基本功训练方法。通过这些科学训练,人们可以提升自己的口才表达能力,增强专业沟通技能。

在结束演讲之前,陈主席再次鼓励大家通过不断练习提升自己的口才能力,为未来的职业生涯提供有力支持。

这场讲座不仅让学生们深刻认识到表达与沟通的重要性,还教会了大家如何进行有效的口才训练、提高表达能力、增强专业沟通技能。同时,也希望广大大学生们能够珍惜这样的学习机会,积极参与各种活动,全面提升综合素质和能力水平。