我院举办大学生职业生涯规划启蒙讲座

发布:2021-04-29 09:41文字:徐珺图片:点击数:

427日下午,我院在德经楼110教室举办了一场大学生职业生涯规划启蒙讲座。本次讲座邀请了中国平安财产保险股份有限公司江苏分公司人事行政部陆正莉经理主讲,大三、大四年级的同学到场参加了这次讲座。

陆经理首先给同学们分析了职业生涯规划的重要性,接着给大家分析讲解了“专业”和“职业”的联系与区别。在讲座的主要部分,陆经理给大家讲解了职业生涯规划要分五步走,第一步是认识自我,第二步是认识外部世界,第三步是决策,第四步是行动,第五步是通过再评估来管理自己的职业生涯。最后,陆经理又给大家介绍了获取就业信息的渠道,分成直接和间接两种方式。

通过本次职业生涯规划讲座,参与的同学纷纷表示收获颇多,并表示将会把今天学到的职业规划方式运用到日后的工作生活中去,进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的职场生活打下坚实的基础,也能够在接下来的大学生活中不断成长与收获,取得更加亮眼的成绩。