金融学院开展“南财就业讲堂”——暨梦想公开课活动

发布:2022-05-20 14:49文字:韩娅图片:点击数:

为更好地促进我院学子高质量充分就业,进一步帮助学生树立正确的就业观和择业观,解决考研、就业中的困惑,金融学院于51820时在腾讯会议举办“南财就业讲堂”活动,中国银行南通分行个人数字金融部副总经理,消费者权益保护中心主任,渠道管理中心主任丁强老师应邀出席了本次活动,金融学院谌伟老师担任主持,部分大一大二大三同学参与了本次活动。

丁强老师从“就业”、“择业”与“专业”三个方面展开了他的分享。2010年至今,是移动互联网高速发展的阶段,如何在信息爆炸的时代选择恰当合适的职业,紧跟时代的脚步,是大学生亟待思考的问题。对此,丁强老师给出以下建议:一、注重第一次就业的行业,找对圈层。二、学会选择好的企业。企业文化优秀、组织架构完整等通常是一个优秀企业所具有的特征。三、合理选择第一个岗位。此外,丁强老师提到,在工作面试时,我们要做好充分的准备。首先,着装要得体,给人留下良好的第一印象。其次,回答问题时要富有逻辑,展示专业知识和能力。分享结束后,活动进入了自由提问环节,同学们依据自身实际情况,踊跃发言,现场气氛活跃,丁强老师也耐心地为同学们一一解答了有关职业竞争、自主创业、入职发展等许多问题。随着老师与同学的交流渐近尾声,本次就业专题讲座也缓缓落下了帷幕。

本次就业专题讲座营造了浓厚的学术氛围,为准备各位同学指明了未来的学习方向,使同学们掌握了一定的面试择业技巧,坚定了就业信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接各种挫折与挑战。