“引进来 走出去”金融学院多举措开展访企拓岗系列活动

发布:2022-05-20 14:54文字:黄炜图片:中信证券点击数:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作,全力促进金融学院毕业生高质量就业,学院多举措开展“引进来 走出去”访企拓岗系列活动拓宽就业市场,既为促进2022届毕业生就业,也为2023届毕业生就业工作打下良好基础。

5月19日上午,金融学院党委书记李玉琴、党委副书记张士青一行3人,前往中信证券江苏分公司开展访企拓岗促就业专项活动。中信证券江苏分公司总经理解思源、副总经理金鹏、人力资源部总经理王裕娟、人力资源部校招负责人陈镜宇参加了活动。

座谈会上,解思源总经理对李玉琴书记一行的到访表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了企业发展与人才发展战略。他说近年来入职的南财学生总体呈现综合素质高、专业基础好、协同意识强等特点,并对多年来为公司培养输送大批高质量人才表示感谢,期望今后以学生实习实践为学生就业打开突破口,充分发挥各自优势,进一步拓宽拓展双方合作渠道。

李玉琴书记介绍了金融学院历史沿革、专业设置、培养优势,对中信证券江苏分公司的对我院人才培养工作作出的贡献持表示衷心感谢。针对企业在人才培养方面提出的建议和意见,学院将认真研究,持续改进,从而增强教学工作和就业工作的科学有效性。

双方围绕校企合作、研究生工作站创建、党建共建等方面进行了深入交流,期待未来建立长效合作机制,为进一步拓宽毕业生就业市场,帮助毕业生更充分就业创造条件。

除了实地走访,金融学院通过线上会议的形式与中国平安财产保险股份有限公司江苏分公司、国泰君安证券江苏分公司进行“访企拓岗”促就业沟通,希望未来继续保持“粘性”并有计划的进行毕业生输送。

此外,金融学院邀请华宝基金管理有限公司产品战略部总经理章希、中国银行南通分行个人数字金融部副总经理丁强从证券业和银行业角度对行业进行分析,帮助学生们树立正确的就业观和择业观。

金融学院通过领导带头、全员参与、线上线下相结合的模式,“引进来 走出去”多举措开展“访企拓岗”促就业专项行动,千方百计拓宽毕业生就业渠道,以更大的力度、更实的举措、更精准的服务,不断提高学校应用型人才培养质量,促进毕业生更加充分、更高质量就业。