放眼未来金融就业秋招预备营——南财就业讲堂

发布:2022-11-16 14:47文字:丁宜人图片:丁宜人点击数:

1115日晚1830分,金融学院于德经楼117举办 “放眼未来金融就业秋招预备营——南财就业讲堂”指导讲座。本次讲座邀请了现任上海渣打银行私人银行部负责人金鹤泉主讲,金融学院部分同学到场参加。

首先,金总客观解读了近年来秋招数据下我国目前的就业形势,对比不同行业的发展现状及前景,分析了高校应届毕业生的择业趋势,为学生们的未来路线提供思路。他为学生们科普了金融行业分类,列出金融专业毕业生可能从事的不同岗位,并分析各个岗位的特点、发展前景和对任职者的要求。他提出:“对职业的了解很重要,职业选择正确与否,直接关系到事业的成功与失败。”讲座最后,负责人分享了他的工作经验,解读金融各岗位用人标准和对大学生提出的就业需求与用人标准,帮助学生更好地确定自己的发展方向和规划。活动结束后,举办方为有意向进一步了解的学生安排对应的企业参访活动,实地感受工作氛围,激发奋斗精神。

本次就业课堂讲座聚焦于助力提高大学生的综合素质,避免对于未来的盲目性和被动性。规划个人的职业生涯,能从宏观上对未来予以调整和掌控,让同学们在职业探索和发展中少走弯路,节省时间和精力。通过此次“南财就业讲堂”活动,同学们表示收获颇多,会把就业技能运用到日后的求职过程中去,为人生设计出独属于自己的路线。