强化诚信与安全意识,助力学生职业发展

国投证券与华福证券相继在南京财经大学金融学院举办投资者教育活动

发布:2024-05-23 10:36文字:黄炜图片:黄炜点击数:

近日,南京财经大学金融学院迎来了一场金融知识的盛宴。5月20日,国投证券以其专业的金融素养和丰富的行业经验,为师生们带来了一场关于诚信意识、金融安全防范及不良校园贷的深入解析;紧接着,5月22日,华福证券也紧随其后,不仅延续了对诚信与安全的探讨,还带来了实习生招聘的机会,为广大学子提供了直接接触金融行业、了解职业发展前景的宝贵平台。

在5月20日的活动中,国投证券的讲师团队首先强调了诚信在金融行业中的重要性。他们通过生动的案例和深入的剖析,使师生们深刻认识到诚信不仅是个人品质的体现,更是金融行业稳健发展的基石。同时,讲师们还就金融安全防范意识进行了详细的讲解,提醒大家在日益复杂的金融环境中要时刻保持警惕,防范各种金融风险。

针对不良校园贷这一社会问题,华福证券的讲师们给予了高度的关注。他们指出,不良校园贷往往披着“低门槛、高额度”的诱人外衣,实则暗藏高风险,对大学生的身心健康和学业发展造成极大的威胁。因此,师生们必须提高警惕,远离不良校园贷。

两场活动还特别增设了实习生招聘环节。人力资源部门负责人详细介绍了公司的实习生招聘政策、培养计划和职业发展路径,为有意向投身金融行业的学子们提供了难得的机会。

通过这两场投资者教育活动,国投证券和华福证券不仅向南京财经大学金融学院的师生们传授了宝贵的金融知识,还通过模拟话术的形式,使大家在轻松愉快的氛围中深入了解了诚信、安全、不良校园贷以及实习生招聘等多个方面的信息。这样的活动不仅增强了师生们的金融素养和风险防范意识,也为他们未来的职业发展指明了方向。

我们期待未来能有更多这样的投资者教育活动在南京财经大学乃至更广泛的范围内举办,让更多的人能够接触到金融知识,了解金融行业的发展动态,共同推动金融市场的健康发展。