我院成功举行考研经验交流会

发布:2011-09-09 00:00文字:金融学院图片:点击数:

9月6日晚6点,金融学院学生联合会在专一报告厅举行了考研经验交流会。主讲人是清华大学研究生王伟。交流会尚未开始,台下已是座无虚席,大家都渴望着能够分享到一些成功的经验,为自己将来的考研做好准备。

交流会中,王伟向大家传授了他的成功经验,也把考研的一些注意事项着重进行强调。例如,将考研分为本校考研与跨校考研,跨校考研需要摸清所选专业的老师以及该专业所用的课本。如何根据自身条件选择考研目标。并且分科目向大家传授了学习考试的经验,在考试中要有所取舍,备考时要吃透嚼烂,不能贪多等,给了大家很大的启发。

交流会结束了,大家都显得意犹未尽,许多人还留在现场,王伟热情的就大家提出的问题做了详细的解答。相信每位同学在讲座中都有不少收获,对考研有了一定的认识,对自己未来的方向有了更好的规划。