我院举行“情系小强,爱在财大”爱心募捐活动启动仪式

发布:2011-10-11 00:00文字:金融学院图片:点击数:

2011年10月10日,由金融学院团总支、金融学院心理健康协会与HiAll求职俱乐部共同举办的“情系小强,爱在财大”爱心募捐活动的启动仪式在专一508顺利进行。本次启动仪式由金融学院团总支委员顾庆鹏同学主持,金融学院团总支书记杨虹老师、甘肃支教代表、金融学院各社团负责人、金融学院各班团支书均出席了本次启动仪式。

仪式伊始,一段在甘肃支教时拍摄的视频让在场同学直观感受到了宋家沟小学简陋的教学条件与孩子们低下的生活水平。视频中魏国强同学的一段声泪俱下的自述更是让在场的同学为之动容。甘肃支教代表李蕴婷、詹管融、顾煜、何源等向大家分享了自己最真实最直观的感受,社团负责人代表李鹏飞表达了向身残志坚的魏国强小朋友提供帮助、奉献爱心的决心。最后,杨虹老师发表了讲话。她首先谈及了自己去往甘肃的真实感受;其次对各班团支书与各社团负责人提出了要求,一定要大力宣传此次活动,尽可能鼓励同学们奉献爱心;最后提出了对此次活动的赞许与期待。

此次爱心募捐活动将本着透明公正公开的原则,所有爱心善款的后续使用情况将全部公布于人人主页:金融心协、金小融、财大HC。