我院第八届新生辩论赛决赛圆满结束

发布:2011-10-20 00:00文字:金融学院图片:点击数:

10月17日晚18:30,在南财大学生活动中心报告厅举行了金融学院第八届新生辩论赛决赛。本次比赛出席的嘉宾有金融学院团总支书记杨虹老师,副书记李蕴婷,金融学院学生联合会主席詹管融,副主席王健、葛京昀、冯啸,评委有李琦、邓悦晨、雷雨鑫、戴李叶、李丹妮等。

首先,杨虹老师带来了热情洋溢的开场致词,饱含着对选手们的期望。随后,金融学院辩论队的学长们开始一场妙趣横生的表演赛,主题为热播剧《步步惊心》中四爷和八爷谁为最佳配偶,将现场气氛推向了一个高潮。晚19:30总决赛正式开始。正方为金融工程2班,辩题为去向哪里比与谁同行更重要。反方为金融工程3班,辩题为与谁同行比去向哪里更重要。比赛环节分为四步:正反方一辩陈词,正反方对辩,自由辩论,正反方辩手总结陈词。正方认为大众式的人生千篇一律,有明确的目的更重要。反方则认为没有与谁同行的客观环境,何来去向哪里的主观认识。双方辩手灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。面对金工三班的引经据典,旁征博引,金工二班辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。双方你来我往,据理力争,给观众带来了一场精彩绝伦的辩论赛。经过评委的商议,获胜方为正方——金融工程1102班,最佳辩手是反方二辩张杰,最佳风度辩手是正方二辩郭翰为。赛后,我们对最佳辩手张杰进行了采访。她表示这次比赛是一次人生的磨砺,获奖并不重要,关键是团队共同努力付出过。

在院学生会的领导下,本次辩论赛取得圆满成功。这次比赛不仅为大一新生提供了一个展现自我的平台,而且为院辩论队提供更多高素质人才。相信金融学院辩论队有了新鲜血液的注入会再创新的辉煌。