我院第一届ACG书画大赛圆满成功

发布:2011-12-06 00:00文字:金融学院图片:点击数:

为了迎接“七度空间”杯南京市高校第八届cosplay大赛,也为了给热爱动漫、游戏、漫画的南财莘莘学子一展其书画才能的机会,金融学院学生联合会举办了第一届ACG书画大赛。

我们通过金小融、人人网、金融学院飞信等平台向各院系学子征稿。当然,多张彩喷,海报以及多样地贴吸引了大一、大二学子,甚至大三的学长学姐。11月24日,在西苑和中苑食堂摆外场,收稿,同时举行有关动漫,游戏,漫画的趣味问答,两场外场收稿都吸引了大量人气,热爱动漫的同学齐聚题目展板前,短时间内便把小礼品一扫而空。

11月26日,应着第八届cosplay大赛的举办,ACG书画大赛在大活的入口处举办人气奖的评选。同外场收稿一样,人气奖的品评更是爆满。每一位经过大活的学生都将得到给他们心仪画作投票的机会。本次外场投票不仅吸引了学生的眼球,更受到学生家长的青睐,不少学生家长也加入了投票的行列。在cosplay大赛晚会的高潮时刻,ACG书画大赛的颁奖仪式如期而至。为获奖选手颁发了证书及奖品,获奖选手的奖品同样精美且丰富,一等奖(由南京朝日日语培训中心提供的免费教材及免费培训、24色颜料等画具),二等奖(卡通T恤,18色颜料等画具),三等奖(18色颜料等画具),人气奖(18色颜料)。在颁奖结束后,教C大厅展览了获奖作品,展期一周。 截至12月5日,第一届ACG书画大赛圆满“落幕”。一等奖获得者为:孙雪、季钦,二等奖:朱建平、孙茜琳、王雨佳,三等奖:李淼、耿晧琨、刘胤、马诗敏、孙鹏、施雪琪。本次大赛的评委有艺术与设计学院的相关老师以及金陵书画社的副社长。

第一届ACG书画大赛给热爱动漫,漫画,游戏的同学留下了深刻印象,同时,我们也挖掘到了学校里一些绘画及书法的才子。此次大赛不仅丰富了校园文化生活,为热爱动漫的同学提供了一个平台,更体现了当代大学生热爱生活的品质。