“本三的青年”第五届融煜剧社专场演出绚丽登场

发布:2011-12-06 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月3日晚,大活礼堂里不时传出阵阵欢笑声。是的,第五届融煜剧社专场演出如约在大活礼堂上演。今年的主题为“奔三的青年”,如这主题一般,透露着奔三青年的青春,洋溢着大学生的活力。这样一群青年,便于今日在大活舞台上肆意书写青春的篇章。

话剧未出,三位主持人的华丽登场和他们搞怪的流行语开场白便将整个大活的热情点燃。接下来《逃课无间道》等节目便一一呈现在观众们的眼前。

《四月一日》这文艺的节目名已经引起了观众们足够的好奇。如这名字一样,《四月一日》讲述了一段唯美的爱情故事。凄美的音乐为媒,精湛的舞台表演为介,这台表演赚足观众满满的感动外,当然也赢得了观众的好评。《武林外传》则将观众从感人唯美的氛围拽入诙谐幽默的场景里。搞笑的台词,夸张且略带滑稽的表演,一次又一次将会场的激情点燃。

如果说前三场的演出精彩绝伦,那么《试戏》这一表演更是达到了极致。表演者用夸张的肢体语言讲述了一群青年想要成为演员的辛酸历程。这部话剧戏里有戏,话外有话,由编剧到台词,再到表演,无不值得一一称赞。因而掌声、喝彩声此起彼伏,不绝于耳,真正把大活的氛围推至最高点。随后《跳楼秀》、《辩论》、《如果爱》、《疯者不疯》等一系列作品均在观众们的呼喊声与笑声中上演了……

此次专场演出凝聚了演职人员几个月的汗水与辛劳,同样也饱含着那样一群青年对话剧的追求,与对表演的热爱。散场后,观众们无不对心仪的节目和桥段津津乐道,相比,这一届的演出会深深烙刻在他们的心中,毕竟,那是岁月对这一群年轻人青春的见证!