金融学院挑战杯宣讲会

发布:2012-10-10 00:00文字:金融学院图片:点击数:

10月9日晚6时30分,金融学院挑战杯宣讲会于专一报告厅隆重举行。百名听众怀着对挑战杯的浓厚兴趣到了现场,听取了历届获奖选手的经验交流。

首先,团总支副书记顾庆鹏以一贯风趣幽默的演讲风格为本次报告拉开了序幕。对挑战杯简短精炼的介绍既吸引了在场听众的兴趣,又使听众对挑战杯有了一个总的认知。在他一句“抛砖引玉”的自谦后,校科协挑战杯褚益民对挑战杯进行了系统式的详细介绍,并且向观众阐述了挑战杯的“科学,先进,现实意义”的课题宗旨。

有了对挑战杯的详细介绍,曾获第六届校挑战杯一等奖的金融1009班的彭惠以精彩的幻灯片的形式向大家介绍了参加挑战杯的组队,定主题,准备工作三大基本流程,让有兴趣的学生更清晰的知道自己日后的工作流程。

随后,由经济学院统计1001班焦嘉程向大家说明了挑战杯坚不可摧的地位——大学生三大赛之一及大学生的奥林匹克详细,并介绍了对挑战杯课题选择的几点注意事项。

时间是有限的,但得到的宝贵经验是无限的,在主持人最后宣告结束的话语中,历时一个多小时的宣讲会落下了帷幕,预祝比赛圆满结束,愿金融学院在“挑战杯”能创下历史新篇章。