金融学院喜获南京财经大学篮球联赛冠军

发布:2012-12-14 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月13日晚,期待已久的金融学院对战研究生学院的NCBA总决赛在南财体育馆主馆顺利打响。狭路相逢,两强相遇使得比赛更为紧张和富有悬念。

开场前,球员们先进行了热身,寻找状态。七点整,哨声响起,比赛正式开始。我院4号后卫孙瑞辉持球快攻,上篮得分,取得比赛开门红!上半场,金融学院先发制人,此后金融院一直保持优势,队员们个个雄姿英发,紧密配合,比赛紧锣密鼓的进行着。18号郭佩和恰当的助攻诠释了篮球的团队精神;15号队员邵旸帅气的三步上篮,精准的罚球,完美展现了一个高水准运动员良好的心理素质。在场观众呐喊声更是不绝于耳,场面十分壮观激烈,金融院的鼓声更是不绝于耳,彰显了大金融的霸气。随后四号后卫闪电般的速度,以惊人的弹跳,漂亮的抢断,振奋人心,观众欢呼不绝。上半场结束时我们以三分的优势暂时领先。

下半场,比赛更加惊心动魄,每个时刻都是关键时刻,每一次进球都是关键球。场上球员跑动更加积极,金融院球员挡拆,掩护,攻破对手内线。当然研院也有所调整,比分差距一度缩小,比赛愈趋紧张激烈,精彩纷呈。很快我院急速投入状态,加强团队配合,将比分拉大,时间在激烈的比赛中渐渐消逝,最终定格在45:33。金融院喜获冠军!全场沸腾起来,鼓声阵阵,金融院人人欢呼雀跃。经过球员们的辛苦努力,一路过关斩将走到总决赛,今晚注定辉煌是属于他们的,他们注定如星闪耀。我们为他们呐喊为他们骄傲。今晚双方的精彩对抗、高超的篮球技艺、绝妙的团队配合给到场观众献上了一份视觉盛宴!

比赛结束后采访球员邵旸,当问及对夺冠有什么想法时,邵旸用了比较诙谐的言语总结道:“一句话非常不容易,第二句话还是非常不容易,第三句还是不容易。一路的淘汰赛很残酷,但是我们一直众志成城咬牙坚持,相信自己,相信队友。”