我院举办“职业生涯规划”讲座

发布:2013-03-10 00:00文字:金融学院图片:点击数:

2013年3月7日晚6点30分,以“职业生涯规划--考研还是就业”为主题的职业生涯规划讲座在南京财经大学经济学科楼报告厅拉开帷幕。本次讲座主要是由跨考教育高级职业规划师、考研资深顾问韩宏伟老师引领大家进行职业规划、解答考研疑惑,以及金融学院高分研友伍秋婉分享考研经验,为广大急于考研却不得门路的学生指明了一条康庄大道。

讲座现场气氛活跃热烈,在座的学生们都很认真地聆听主讲人韩老师关于职业规划的见解以及关于考研的一些意见,并积极踊跃地提出了自己在考研路上遇到的问题和困难。就此,韩老师在讲座现场给予在座的同学们很多好的建议,也谈及了当代大学生在考研方面所存在的误区,并列出一系列的良好考研方针。在讲座的后期,韩老师以我校学姐伍秋婉凭406分考取湖南大学金融专硕为例子,请她分享了自己的经验:学习中不仅要积累经验,掌握技巧,更要以平常心态看待考试,要相信自己!

讲座结束,在座学生们都有了很大的启发,对未来规划有了更清晰的见解,在考研上也有了新的见地。很多学生也表现出对考研的极大兴趣,想成为社会中更上一层楼的进取者,给自己的未来多一条道路。