第四期融晟人才培训顺利举行

发布:2014-12-15 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月12日,金融学院学术部融晟人才培训第四期在经济学科楼105教室顺利举行。本次培训的主要内容是PPT制作,学术部特邀校科协办公室主任刘莹为大家讲解PPT的制作技巧。

整场培训,刘莹以“那些年,我做过的PPT”贯穿始终。在PPT的演示过程中,她带领大家共同探讨如何制作一份精彩的PPT。首先,刘莹向大家介绍了PPT在各种场合的重要作用,加深了学员们对PPT的了解与兴趣。接着,又向大家介绍了PPT的基本要求:设计要简洁清晰,页面要风格统一,布局要恰当合理,主题要鲜明简练。在一页一页PPT的放映中,刘莹与大家分享了在制作PPT过程中的注意事项,同时也展现了她一步步成长的过程,引起许多共鸣,给了学员们巨大动力。接着,她向大家讲解面对不同场合要制作不同风格的PPT,建议大家可以借助网络寻找优秀模板,借鉴学习,提高自身能力。最后,刘莹鼓励大家用心学习PPT制作,只要坚持不懈、持之以恒,一定能做出精彩的PPT,展示自己的独特风采。

本次融晟人才培训延续往期精彩,让学员们又收获一项新技能,希望所有学员能通过本次培训有所收获,有所成长。