金融学院班长联席会学习交流会顺利召开

发布:2014-12-23 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月21日,金融学院班长联席会在经济学科楼101教室召开,各班班长及优秀学生代表相聚于此共同交流学习方法与经验。

会议由严崇伟、顾宇萌主持。首先由优秀学生代表许玉倩同学介绍自己的学习方法:一年级新生应尽快进入学习状态、安排好课余生活和学习的关系并在期末考前两周把所有的课程任务全部理顺并做好计划进行复习;接着由费美玲同学上台发言:1.平时要认真听课做笔记,课后浏览笔记,一周做个总结,独立完成作业等;2.临近期末要趁早复习提前进入学习的最佳状态,根据考试时间安排结合个人情况制定复习计划并严格完成,给我们笔记+课件+课后习题+列知识框架的复习法宝;随后于思宇同学做交流发言,她从迎考的经验给大家做了分享:1.要注重题型、考试范围和随堂笔记,同时强调要遵守考试纪律,切忌侥幸心理;2.结合自己支教的经历告诉我们要珍惜学习的机会,要尽快找到自己的目标并为之奋斗;团总支副书记谢海鸥同学给大家讲述了她考研的感触,要我们从认识、心理和习惯方面开始积累包括学习资料、人脉关系、眼界见闻和适合自己的学习方法在内的综合素养;最后班长联席会会长张文做了总结:大家在交流中互相学习互相促进,并提出建立复习资料库的设想,旨在提高学习资料的共享程度并给大家带来切实的便利。

本次会议在大家的掌声中圆满结束,各位同学在和优秀学生的交流中收获了宝贵的学习经验和方法,促进了同学之间的交流与协作。