金融学院第二届青马班正式开课

发布:2014-12-23 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月21日晚,金融学院第二届青年马克思主义培训班在经济学科楼101教室正式开课。第一课共两个板块:简历培训和试卷点评。

首先:沈宴冰同学从个人简历的格式和内容两点阐述了撰写简历的技巧。她指出:个人简历布局要整洁大方、条理明晰,在字体、字号、行距方面都有很严格的要求;内容方面,要对参加的各类活动有所筛选,通过引用数据、具体阐述、适当标注、扬长避短来增强简历的说服力,突出个人能力,为成功求职打下坚实基础。接着,由金融学院团总支组织部委员汤元苏对本届青马班入学考试情况做总结并讲评试卷:本次考试试题类型丰富,考试内容涵盖政治、历史、数学、金融常识、时事分析和学校学院概况等很多方面,本届青马班的同学还要努力学习,扩大知识面。

金融学院青年马克思主义培训班旨在为金融学院选拔、培养优秀的学生干部,祝本届学员们在青马班学习中加强自身能力、提高个人素质,为金融学院的发展贡献力量!