“猜灯谜,闹元宵”

发布:2015-03-06 00:00文字:金融学院图片:点击数:

为庆祝元宵佳节,金融学院第二期青马班的同学3月5日下午17点,相聚在经济学科楼116教室,开展了一场别开生面的“猜灯谜,闹元宵”活动。活动由14级青马班班长孔啸远,团支书张莹莹同学主持开展。

作为我国传统节日,庆元宵猜灯谜活动的传统由来已久。怀着启迪思维,陶冶情操,增长知识的目的,青马班特此开展雅俗共赏的灯谜活动。猜灯谜活动以小组形式进行,比赛分为三轮进行。第一轮为必答题,每组同学一边讨论一边在纸上写上给出的40道灯谜答案,分秒必争,通力合作。最后答对题数最多的小组幸运地得到团总支赞助的精致笔记本作为奖励。第二轮则更是精彩,为抢答题,小组间斗智斗勇,竞争激烈,将活动氛围推向了高潮,最后第三小组表现优异,勇夺第一,得到了精美的奖品。第三轮到了决胜的环节,以循环答题的形式进行,但由于竞争异常激烈,第三轮结束后又添加了加时赛,在这一环节同学们兴致极高,积极踊跃地参与。

在元宵佳节来临之际,“猜灯谜,闹元宵”活动的顺利开展让青马班的同学们增进了同学间的友谊,丰富了校园生活的同时感受了节日的氛围,重温了传统文化精粹。活动在大家的欢声笑语中圆满结束,所有同学共度了一段精彩纷呈的欢乐时光。