金融学院“书香共享,环保你我”班长联席会成功召开

发布:2015-03-23 00:00文字:金融学院图片:点击数:

3月20日中午,金融学院本学期第一次班长联席会常务会议在经济学科楼108教室召开,金融学院团委副书记谢海鸥出席会议。此次会议由金融学院团委委员曾桀主持。

在会议的开始,主持人就上学期我院团委工作的顺利完成对班长联席会成员表示了感谢。在班长联席会会长张文对旧书循环使用的讲话中,本次班长联席会进入了正题。此次的旧书主要由大三学子们提供,多为专业书籍。各班班长在会长张文的指导下,井然有序地领取了班级所需书籍。旧书的循环使用不仅切合了再利用的环保理念,也更自然地增进了同学间的学术文化交流。在此次会议中,我院学生会体育部、文艺部也对近期工作向各班班长进行了告知与部署:院学生会体育部部长阳铖就班级篮球赛事宜向大家做了介绍,接着,院学生会文艺部部长马少波也向班长联席会成员介绍了大一合唱比赛工作事宜。在主持人对本学期第二课堂演讲测试具体事宜的讲解中,本次班长联席会常务会议也接近了尾声。最后,金融学院团委副书记谢海鸥发表了重要讲话,表达了对旧书循环使用的深入见解,提出了对旧书提供者与接收者双方信息的系统化登记管理的新想法,并对下一届的班长联席会给予了寄语。

今天班长联席会常务会议的召开,进一步增进了班长联席会成员之间的相互学习,也充分发挥了班长联席会的纽带作用。我们有理由相信,班长联席会一定会因大家的共同努力而更加出色。