祖孙三代齐扛枪 保家卫国好儿郎

发布:2015-09-11 00:00文字:金融学院图片:点击数:

我院保险1301班林博同学在通过一系列入伍考核后,正式成为中国人民解放军东海舰队的一员。入伍前,学生会王政同学代表广大青年学生与林博进行了面对面畅聊,聆听他的入伍历程,同时也带去了大家的祝福。

林博出生于一个军人情结浓厚的家庭,祖孙三代都曾经是军人。爷爷曾经扛枪上过战场,父亲是退役空军,军人家庭的氛围让他从小对部队有种特殊的感情,也是这样一种家庭氛围,让他在从军这条路上获得了家人全力的支持。不少人认为中途放弃学业参军,会影响未来的发展,而林博却不这么认为,暂停学业参军,没有任何后顾之忧,只为实现自己的报国之志。当谈及即将面临的残酷训练,林博表现得极为淡定,他说道:“吃苦是一定的,但是这些磨练可以让我更快的成长,不经历风雨怎么见彩虹,这些经历一定会成为我人生中宝贵的财富,军人就应当有这样一种精神:保家卫国,甘于奉献”。

学院分团委张士青老师代表学院向林博同学提供了1000元的鼓励金,并勉励他发扬南财大学生不怕苦不怕累的优良传统,结合专业特点在部队发挥应有作用,扛起人民解放军的责任,学院将为他自豪。林博将于9月11日下午从南京南站出发奔赴东海舰队报到。祝他不负众望,凯旋归来!

据悉,政府通过学校和辅导员老师对大学生宣传入伍的相关政策:提供退役补贴;学校保留学籍,本科四年学费减免,退役后全校所有的专业可以任意选择,考研加10分录取,如获个人三等功则可以申请保研;未来就业时,事业单位与公务员选拔也会优先录取等。