金融学院:青马班开班典礼顺利进行

发布:2015-12-11 00:00文字:金融学院图片:点击数:

2015年12月10日十二,在经济学科楼201教师,举行金融学院青马班开班典礼。参与本次开班典礼的有金融院团委书记张士青、分团委副书记曾桀、分团委各部门委员助理以及43名通过选拔的优秀的青马班成员。

开班仪式第一项议程,由分团委组织部委员龚宁宇发表讲话,以负责青马班策划活动的分团委委员角度,给青马班作了简单的介绍,提出对班级成员的要求,希望同学们积极参与,遵守班级纪律。接下来由团委书记张士青老师发表讲话,首先对入选青马班的同学们表示了热切的赞许与鼓励。说明青马班是共青团的干部储备基地,要求同学们遵守规章制度,同时希望在活动中能够提高自身的政治素质和个人能力。他将青马班同学比作星星之火,给身边人树立良好的榜样形象,带动身边人,创建良好的舍风,班风以及院风。最后预祝同学们能取得优异的成绩,通过青马班考核。

第二项议程,8位参与竞选青马班班长团支书的同学依次上台演讲。各位参选同学作了简单的自我介绍,发表自己对青马班未来的愿景以及自己对班级工作的热忱态度。结束后由工作人员分发选票,统计票数。

开班仪式最后一项议程,由分团委副书记发表讲话,青马班是一个有活力的平台,希望新一期的同学们保持高度的积极性,懂得创新,学会交流与合作。

至此,开班仪式顺利结束,主持人致结束词。望金融学院第三期青马班的同学们能够在青马工程中得到锻炼与提高。

金融学院分团委宣