年轻,用音乐发声

发布:2015-12-11 00:00文字:金融学院图片:点击数:

12月9日18:40,“橘子星球·非同凡X”全国高校乐队大赛华东赛区南京财经大学站的比赛在大学生活动中心大礼堂拉开帷幕。本次大赛由江苏省共青团省委、南京财经大学金融学院学生会、金属公社主办,南京橘子星球文化承办,来自各大高校的8支乐队给我们带来了一场前所未有的视听盛宴。

首先登场的是来自南京财经大学的OPEN乐队。这支年轻、充满朝气的乐队,用一首惊心动魄的It’s my life点燃现场观众的激情,让我们体会到了“无音乐,不快乐”的真正意义。随后上场的南京盲校的风车乐队让在座观众感动不已。音乐让他们走在一起,用不完美的身躯演唱卓越的梦想。来自南京邮电大学的ME乐队。他们用一首“Living After Midnight”开启了他们乐队的酷炫模式,“Have a nice day”以及一首中文歌“没人给你面子”更是为他们赢得了阵阵掌声和欢呼声。

第四支登场的乐队是来自南京财经大学的After Nine o’clock乐队。他们由六名大一新生组成,坚定而自信。一曲《Animals》沸腾全场。主唱顾盼还给大家带来了意外惊喜,一曲小幸运倾诉他的感动与感谢。来自南京师范大学的Asylum乐队,一曲“Fuel”便让我们感受到他们扎实的演唱功底以及丰富的演唱经验,最后一曲“Enter Sandman”更是让观众觉得意犹未尽。南京邮电大学的North Gate乐队,接连三首英文歌“Pretty Handsome Awkward”“Don’t let me cry”“Wake up the voiceless”让观众解放了天性。南京农业大学的无穷乐队温情唱响向阳花。另一支来自南京农业大学的“八点告辞乐队”8点之后继续狂嗨,一首“那种女孩”为整场比赛画上完美句点。

这是一段跌宕不安的青春,这是一场你我争锋,不为荣誉只为信仰的音乐盛典。参加竞演的每一支乐队都无惧彷徨与跌宕,用音乐诠释梦想的力量,希望他们能够坚定自己的步伐,在音乐的道路上越走越远,让越来越多的人感受到音乐的魅力。