跟随菁英的步伐--彩虹人生

发布:2016-03-23 00:00文字:金融学院图片:点击数:

3月20日晚上6:30,金融学院菁英人才分享会在经济学科楼111教室成功举行。本次分享会邀请了金融专业年级第一且获五次一等奖学金、一次国家奖学金的王泽诚、曾任金融学院学生会副主席及扬子文学社社长的熊伟杰和金融学院Mr.Finance俱乐部主席周筠晔三位嘉宾来与院会同学共同交流,金融学院学生会执行主席刘晗也出席本次分享会。

首先上场的是金融学院远近闻名的大学霸---王泽诚学长,作为一个获得国家奖学金以及多个省级、国家级奖项的大学霸,他遵循的原则是:时间*效率=产出,要想获得更大产出,就必须要提高效率,学会管理时间。那么我们该如何提高效率呢?学长指出,没有目标什么风都将是逆风,所以我们必须要提前确定目标,制定计划。其次,我们要学会合理规划时间,懂得适时地取舍。最后,王泽诚学长也希望我们睡前看到的不是手机而是书本,叫醒自己的不是钟声而是梦想。

随后给我们带来精彩分享的是上届金融学院学生会副主席、曾任扬子文学社社长的熊伟杰。他认为成功的人有相似的成功,而失败的人有不同的失败经验。学长用自己考研失败的现实案例,对考研、出国还是就业等问题做了深入的分析探讨,同时也向我们介绍了各种选择应当注意考虑的一些方面。比如选择考研的最终目的是为了逃避找不到工作的现实还是内心真的喜欢研究或者是想要弥补大学的遗憾?选择出国怎样考虑其机会成本?选择毕业后直接工作的怎样积累实习经验?深入浅出的交流让现场欢笑连连。

继两位学长之后,我们迎来了期待已久的白富美学姐周筠晔,她不仅是金融学院Mr.Finance俱乐部主席,同时也是一位英语600+的大神,更有四大会计师事务所之一的德勤会计事务所实习的经历。作为一名英语大神,学姐从听力、阅读以及写作三方面给我们做了详细方法介绍。总结起来就是刷题,从刷题的过程中找到感觉,找到技巧,找到最适合自己的写作模板。当然,除了学习经验,她还给我们分享了她的丰富多彩的实习经历,鼓励我们要尽量多做尝试,尝试越多,将来的选择也就越多。

最后,执行主席刘晗希望我们成为一个全方面发展的人,成为金融学院的骄傲,成为南财的骄傲!

本次的分享会通过几位优秀的学长学姐的经验分享,为大家普及了关于社团、学习以及实习方面的知识,培养了各学生会成员的精英意识,提高了自身的综合素质。相信有了学长学姐的指引,我们的大学生活一定会变得更加有意义,更加丰富多彩。