金融学院“模拟星评”社团答辩会顺利举行

发布:2016-04-08 00:00文字:金融学院图片:点击数:

4月7日晚6:30,社团之梦,共筑金融——“模拟星评”社团答辩会在经济学科楼双登报告厅成功举行。出席本次答辩会的嘉宾有金融学院学生会执行主席刘晗、副主席许雪娇、社团联合会组织部部长曲悠悠、立项部部长孟思远以及金融学院学生会部长团和各兄弟学院学生会代表。此次的答辩会旨在加强金融学院各社团与学生会的联系,为各社团提供一个展示自己风采的平台,推动社团更好地发展。

在主持人介绍答辩环节和评分规则之后,参与此次答辩会的七个社团的社团代表上台进行展示答辩。扬子文学社作为校内唯一的文学社,秉着“文以载道,文以扬道”的扬子精神,积极宣扬文学的魅力,并在实践中突破创新,传统文学与现代流行元素的完美结合使文字具有了独特的吸引力。作为校内最老社团之一的融煜剧社,他们在前进的道路上不断进行改革创新,就是为了使社团更加专业化,能给观众带来更精彩的视觉享受。由学生独立经营的学术交流社团Mr.Finance Club,坚持“教职场需要的金融,用学生喜欢的方式”,旨在培养学生的领导力和表现力。一直秉持“服务大众,娱乐大众”的逗你玩相声社,不仅在校内举办各种活动,给我们带来欢乐,他们还走出校园,为弘扬相声而努力,当然,作为上届的五星社团,他们也在不断进步完善,他们通过制定社团留任制,针对不同学生因材施教,促进社团更好发展。知行学社作为学术科技类社团,期望能与其他社团更多的交流合作,争取举办更多更好的与金融契合的活动。融膺志愿者协会积极发扬“奉献、友爱、互勉、进步”的志愿精神,成功举办了预防艾滋病等一系列活动,积极为公益事业献出自己的力量。金属公社始终与各社团保持紧密合作,积极参加各种活动,同时也举办多场大型活动,为校园增添了很多音乐的激情,为在众多的音乐社团中脱颖而出,金属公社不断创新,积极准备筹办像草地音乐节这样独特的品牌活动。在各社团答辩过程中,评审团也针对各社团给出了自己的意见和建议,帮助社团更好地发展。

最后,副主席许雪娇在总结时肯定了各社团的努力,他们将第一课堂与第二课堂完美结合,丰富了同学们的大学生活,同时,她也希望各社团今后能够在社团建设以及校园文化建设中不断突破,努力创新。

通过观众与评委的投票,最终,扬子文学社拔得头筹,金属公社荣获第二名,逗你玩相声社荣获第三名。

每一个社团都有一个五星梦,每一个社团都为此付出了努力与艰辛,本次的“模拟星评”在为各社团提供一个展示的平台的同时,也调动了社团的积极性,提高了社团的凝聚力,为社团的长期发展奠定基础。