“新版人民币,反假进校园”—金融院“一院一品”诚信特色活动顺利进行

发布:2016-04-11 00:00文字:金融学院图片:点击数:

为进一步加强团的基层组织诚信建设,营造学院诚信氛围,结合学校办学特色创建具有鲜明专业特色的学院品牌活动,南京财经大学金融院展开了“一院一品”诚信专题讲座-“新版人民币 反假进校园”。 2016年4月8日下午三点,中国人民银行南京分行业务科科长蔡敏莅临我校,在南京财经大学仙林校区经济学科楼508会议室圆满举办了“新版人民币 反假进校园”的主题讲座。南京财经大学金融学院分团委书记张士青老师出席了此次活动,金融学院青马班成员以及我校部分学生参加了此次讲座。

会议伊始,张士青老师致辞,感谢蔡敏科长百忙之中能来到我院对学生开展诚信教育和传授银行业务知识;希望希望今后能多交流继续合作。讲座开始后蔡科长先是从新版人民币的发行给同学们说了中国目前的假币现状,并倡导大家拒绝使用假币,诚信做人,发现假币应主动联系公安机关或银行;接着,为了让同学们能够更加明确区分真假人民币,她发给每位同学一张真的新版人民币和一张假的新版人民币,并详细介绍了区分真假人民币的方法;随后,蔡科长又和我们分享了银行的一些工作情况并欢迎我们财大学子能够进入人民银行工作,同时告诫大家诚信是每个员工必须具备的基本品质。

讲座结束后,同学们都表示此次讲座受益匪浅,经过这次讲座,对诚信也有了不一样的理解。最后,与会人员来到草坪上合影留念。此次“新版人民币 反假进校园”的讲座到此圆满结束!